DPD Partai Golkar DKI Serahkan 48 Hewan Kurban

Rabu, 23 Sep 2015

JAKARTA (Pos Sore) – DPD Partai Golkar Propinsi DKI turut menyumbangkan hewan qurban dalam menyambut Hari raya Idul Adha 1436 Hijriah yang akan dirayakan umat Muslim pada Kamis (24/9).

Ketua DPD Partai Golkar Propinsi DKI, Fayakhun Andriardi, mengaku ikhlas berkorban. Ikhlas yang berarti tidak mengharapkan timbal balik masyarakat untuk kepentingan partai.

“Sama sekali kami tidak berniat cari popularitas dalam memanfaatkan momentum ini. Berqurban karena Allah melalui keteladanan dan keikhlasan Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail,” kata Fayakhun , usai menyerahkan 48 hewan qurban kepada 6 perwakilan DPD Tingkat 2 Golkar DKI, di kantor DPD Golkar DKI, Rabu (23/9).

Anggota Komisi 3 DPR itu menambahkan, tidak ada timbal balik yang diharapkan dari masyarakat yang menerima qurban, selain semata-mata hanya berharap ridha Allah.

Ketua Panitia Qurban Golkar DKI, Imam Baihaqi, menambahkan, 48 ekor hewan kurban akan diberikan kepada 44 Kecamatan yang tersebar di seluruh wilayah Jakarta.

“Hewan qurban akan kami salurkan melalui DPD Tingkat Dua yang tersebar di lima wilayah Jakarta serta dua kecamatan di Kepulauan Seribu. Siang ini setiap perwakilan datang untuk mengambil hewan-hewan qurban ini,” papar Imam Baihaqi.

Adapun hewan qurban yang disumbangkan sejumlah 4 ekor sapi dan 44 ekor kambing, yang direncanakan disebar ke Jakarta Pusat , Jakarta Utara, Jakarta Timur, Jakarta Barat, dan Kepulauan Seribu. (tety)