18.3 C
New York
25/09/2020
Aktual

Ribuan Petasan Diamankan Polisi

JAKARTA (pos Sore)- Ribuan ribuan butir petasan dan 12 pemiliknya diamankan penyidik Polres Jakarta Barat sejak 27 hingga 30 Desember. Petasan disita dalam razia yang digelar menjelang malam pergantian tahun.

“Pagi ini laksanakan rilis terkait operasi petasan atau mercon. Sudah kami amankan 12 orang. Kami amankan 3.622 petasan disita dari operasi 27 sampai 30 Desember 2017,” ujar Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Hengki Haryadi, di Polsek Metro Palmerah, Jakarta Barat, Sabtu (30/12).

Petasan yang disita dari berbagai bentuk dan ukuran. Petasan disiram oleh air agar tidak meledak saat diamankan.
Kapolres menjelaskan pihaknya ingin menciptakan situasi kondusif saat malam tahun baru.

Ledakan petasan bisa menimbulkan korban jiwa maupun kebakaran. “Apabila ada mercon, akan ada kejadian yang tidak diinginkan,” tuturnya.

Selain menyita ribuan butir petasan, penyidik mengamankan 12 pemiliknya. “Kami periksa untuk menanyakan mereka ambil petasan ari mana,” jelasnya.

Kembang api yang dijual perlu dicek izinnya. Tidak semua kembang api dilarang dijual. “Kami harus lihat persyaratan terkait perizinan karena kan ada ketentuan perizinan dan besaran. Kalau lebih dari dua inci harus ada izinnya,” tutupnya. (marolop)

Related posts

Milad ke-19, PKPU HI Ajak Masyarakat Indonesia Peduli Kemanusiaan

Tety Polmasari

Hanif Dhakiri : Siapkan Diri Hadapi MEA

Tety Polmasari

Waspada Gerakan Belok Kiri, Umat Islam Wajib Menjaga Keutuhan NKRI

Tety Polmasari

Leave a Comment