Berbagi Cinta, IPC Buka Puasa Bersama Anak Yatim

JAKARTA (Pos Sore) — PT Pelabuhan Indonesia II (Persero)/IPC mengajak puluhan anak yatim piatu buka puasa bersama. Kegiatan ini dibuka oleh Rizal Ariansyah, Direktur SDM IPC. Buka puasa bersama anak yatim ini bagian kegiatan IPC Peduli.

Kegiatan buka puasa bersama anak yatim dikemas menyenangkan untuk anak-anak dengan adanya kelas kreatif melukis di media alat masak.

Sebanyak 50 anak gabungan anak yatim piatu dan siswa SD Juara Cinta IPC binaan IPC hadir mendengarkan dakwah melalui dongeng boneka yang menceritakan tentang sejarah nabi.

Penampilan kesenian perkusi dari SD Juara Cinta IPC turut memeriahkan acara ini dan kemudian ditutup dengan buka puasa bersama.

“Melalui IPC Peduli, sepanjang bulan Ramadhan kami akan menyelenggarakan berbagai kegiatan Corporate Social Responsibility yang merupakan kegiatan rutin diselenggarakan setiap tahun,“ ujarnya, di Jakarta, kemarin malam.

Mengangkat tema Ramadhan Bersama IPC Penuh Cinta dan Kebahagiaan, setiap anak yang diundang akan mendapatkan sertifikat, bingkisan lebaran dan santunan biaya pendidikan.

Secara simbolis santunan diberikan oleh Direktur SDM IPC didampingi SDVP Pelayanan Masyarakat IPC.

Terselenggaranya acara ini diharapkan dapat menambah keterampilan anak-anak dan berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yang kurang mampu.

Rizal mengungkapkan IPC berkomitmen untuk terus berbagi kepada sesama di bulan yang penuh berkah ini. IPC berbahagia dapat diberikan kesempatan dan kemampuan untuk berbagi dengan mereka yang spesial, anak yatim piatu dan siswa SD Juara Cinta IPC di sekitar lingkungan Pelabuhan Tanjung Priok. (tety)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share this product!