KISAH MISTERI: Karya MPU WESI GENI

Kegaiban Hukum Tuhan (2)

Senin, 25 Desember 2017

Ada kalanya Allah mengambil nikmat yang telah dilimpahkan-NYA kepada hamba-NYA, sekiranya nikmat itu tak pernah diiringi perasaan bersyukur kepada-NYA. Pada suatu pagi, Surata memekik-mekik kembali, karena ia sudah tak bisa berdiri lagi, seperti ketika ia sembuh dahulu.

KISAH MISTERI: Karya MPU WESI GENI

Kegaiban Hukum Tuhan (1)

Selasa, 28 November 2017

MANUSIA memang selalu bersifat gelisah. Telah kodratnya demikian. Ada kalanya ia hidup di tempat ramai, ada kalanya pula ia ingin hidup di tempat sunyi. Ada juga yang sebaliknya, hidup di tempat sunyi, juga menempuh penghidupan ramai. Dalam keadaan miskin dan papa, juga mereka yang kaya raya, manusia akan selalu gelisah.

Abdi Parang Tritis (1)

Minggu, 17 Agustus 2014

Antene besar itu lewat di samping perahu kami. Bergeser sedikit pada bahagian tengah perahu yang mencuat keluar. Kelihatan olehku, dalam saat yang demikian cepat, tangkai antene itu memang seperti belalai gajah yang dilumuri cairan kental, seperti agar-agar jernih.

IBU TUNGGAL PELABUHAN RATU

Kamis, 7 Agustus 2014

Satu kilo ketan hitam cukup baginya untuk lima belas hari. Tidurnya sangat sedikit di waktu malam. Bahkan pernah diintip, ia hampir tidak tidur semalaman penuh

KISAH MISTERI

HASIL SEBUAH PENYELIDIKAN (2)

Jumat, 20 Juni 2014

Akhirnya jailangkung super itu kubakar, seperti mayat menggeliat, karena aku sendiri hampir tergoda olehnya

KISAH MISTERI

HASIL SEBUAH PENYELIDIKAN (1)

Senin, 9 Juni 2014

Ia bukan menemukan robot-robot yang dihidupkan dengan berpegas seperti mainan anak-anak, Yaswo telah maju setingkat. Ia telah menemukan robot dengan rangka asli manusia.

KISAH MISTERI

BUAYA PUTIH CIMANDIRI (2)

Senin, 2 Juni 2014

Semua perahu menujukan berpuluh tombak ke arah tombak yang terpacak, tepat ketika batang tombak kelihatan memanjang di atas permukaan sungai.

KISAH MISTERI

BUAYA PUTIH CIMANDIRI (1)

Rabu, 28 Mei 2014

Anak buaya itu mengangguk-angguk kecil dan mengerdipkan- ngerdipkan matanya. Seolah-olah ingin mengucapkan sesuatu, sambil menaik-naikkan telapak tangan kanannya bahagian depan

KISAH MISTERI

HYANG PRABU TUSUK TUNGGAL (2)

Kamis, 22 Mei 2014

Dialah yang dinamakan memakai ilmu Tusuk yang paling ampuh. Karena dialah yang menusuk saluran air dari gunung-gunung. Dia pulalah yang membuat terusan air di dalam guha-guha sekitar Pelabuhan Ratu.

KISAH MISTERI

HYANG PRABU TUSUK TUNGGAL (1)

Rabu, 14 Mei 2014

Dalam hidup ini, bisa saja setiap orang punya kelebihan dari orang lain. Jarang sekali seseorang mempunyai keseluruhan kelebihan sempurna. Telah demikian fitrah yang diberikan Tuhan kepada manusia.