Pengedar Tembakau Gorila Diamankan

KEPULAUAN SERIBU (Pos Sore) – Ditengarai pemasok obat terlarang, jenis tembakau “Gorila” RH diamankan Unit Reskrim Polsek Kepulauan Seribu di Pelabuhan Kaliadem, Jakarta Utara, Senin (12/2) malam.

Kapolres Kepulauan Seribu AKBP Victor Siagian menjelaskan RH warga asal Jakarta Barat diamankan oleh unit Reskim Polsek Kepulauan Seribu Selatan dengan barang bukti 3,2 gram tembakau Gorila.

Modusnya, RH mengedarkan barang terlarang tersebut kepada anak buah kapal (ABK) yang berada di Kepulauan Seribu yang hendak menuju Pulau Tidung Kepulauan Seribu Selatan.

“Dari hasil penyelidikan di Pelabuhan Kaliadem kami amankan pengedar narkotika golongan I. Ini akan kami lakukan pengembangan untuk menangkap jaringan peredaran narkotika di wilayah Kepulauan Seribu,” ucap, Kapolres, kemarin.

Dikatakan, pihaknya telah membentuk tim khusus untuk menyelidiki peredaran narkotika di Kepulauan Seribu. “Kami membentuk tim khusus yang terdiri dari unit Reskrim dan unit Intelkam Polsek Kepulauan Seribu Selatan untuk penyekatan di dermaga-dermaga yang menuju Kepulauan Seribu,” jelasnya.
(marolop)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share this product!