25 Pria Ditangkap Duduki Tanah Sengketa

JAKARTA (Pos Sore) – 25 pria yang menduduki tanah sengketa di kasawan Kalideres, Jakarta Barat ditangkap anggota Polres Metro Jakarta Barat, kemarin. Mereka diduga dibayar oleh salah satu pihak menduduki lahan tersebut.

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Edi Suranta Sitepu menjelaskan penangkapan berawal dari adanya laporan warga. “Korban yang melapor punya surat kepemilikan tanah. Ada orang yang disuruh oleh orang lain yang mengaku juga pemilik tanah untuk menduduki,” ujar Edi, saat dihubungi Rabu (7/11).

Dua lokasi yang dilaporkan kepada polisi telah diduduki oleh preman tersebut. Satu atas laporan Indra Tjahaja Zainal di Jalan Bulak Sereh, Kalideres dan kedua dilaporkan oleh Setia Budi di Jalan Daan Mogot, Kalideres.

Polisi menangkap 25 preman tersebut pada Selasa (6/11) sekitar pk 14:00 WIB. 15 orang dari Jalan Bulak, dan 10 orang dari Jalan Daan Mogot.

“Para pelaku menduduki secara melawan hukum sebidang tanah di lokasi tersebut, masuk ke lokasi dengan cara merusak pagar. Kemudian menduduki lahan tersebut dengan membangun bedeng sebagai tempat tinggal,” tuturnya

Preman tersebut sudah cukup lama menduduki tanah tersebut. “Untuk pastinya saya belum tahu, masih dalam pemeriksaan,” jelasnya.

Para pelaku dijerat dengan pasal 170 KUHP tentang melakukan kekerasan terhadap orang atau barang secara beramai-ramai.

Polisi pun mengamankan beberapa barang bukti. “Di lokasi kita amankan plang putih yang bertuliskan kepemilikan, serpihan pagar yang dirusak, serta palu besar dan linggis untuk merusak pagar,” tegasnya. (marolop)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share this product!