17.5 C
New York
13/05/2021
Aktual

Untuk Penuhi Kebutuhan Keluarga, KPPG Gelar Pelatihan Urban Farming

JAKARTA, Possore.com– Urban farming atau bertani memanfaatkan pekarangan termasuk rumah serta perkantoran di perkotaan beberapa tahun terakhir mengalami peningkatan dan diharapkan menjadi salah satu solusi dalam penguatan ketahanan pangan.

Hal inilah yang melatarbelakangi Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) untuk menyelenggarakan Pelatihan Urban Farming/Bercocok tanam untuk rumah tangga yang dilaksanakan di Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (Balitbang) Kementerian Pertanian (Kementan) di Jakarta, Selasa (3/9).

Ketua Panitia Pelaksana, Miranti Kono mengatakan, pelatihan dilakukan instruktur berpengalaman. Dalam pelatihan diberikan beberapa materi penting terkait urban farming diantaranya pengenalan cara bertanam sayuran, buah-buahan hidroponik, cara membuat pupuk hingga mengolah hasil tanam.

Ketua Umum KPPG, Hetifah Sjaifudian yang juga Wakil Ketua Komisi X DPR RI mendukung langkah ini secara maksimal. “Saatnya perempuan sebagai penggerak sektor rumah tangga terlibat langsung,” jelas politisi senior Partai Golkar tersebut.

Dikatakan wakil rakyat dari Dapil Kalimantan Timur tersebut, urban farming diharapkan menjadi solusi dalam mendukung ketahanan pangan. “Dengan semakin sempitnya lahan untuk pertanian di perkotaan maka urban farming diharapkan perannya diantaranya mampu menyediakan kebutuhan pangan yang dimulai dari keluarga,” demikian Hetifah Sjaifudian. (decha)

Related posts

Dua Pelaku Penganiayaan Ahli IT Dibekuk

Tety Polmasari

Upaya Pedagang Pasar Senen Selamatkan Barang Dagangan

Tety Polmasari

Mesin-Mesin Canggih Asal Taiwan Dipamerkan di Indonesia

Tety Polmasari

Leave a Comment